Открытие судоходного сезона в 2019 году

Открытие судоходного сезона в 2019 году

Россия огромная страна и мы гордимся её необъятными просторами. Но это также говорит о том, что она многообразна климатическими условиями и в разных регионах страны лето наступает по разному и длиться разное количество судоходных дней. Так, например, в центральные регионы России полноценная весна приходит только к началу мая, а в Краснодарском крае и Ростовской области тем временем царит почти полноценное лето. Так когда же открывается судоходный сезон в большинстве регионов нашей страны?


Давайте будем отталкиваться от температуры воздуха, так как от нее напрямую зависит таяние льда и снежного покрова. Если взять за пример Западную Сибирь, то лед с рек Иртыш и Обь сходит примерно к середине апреля. После этого (касается всех регионов страны) для комфортного судовождения необходимо выждать как минимум пару недель, чтобы вода хотя бы на несколько градусов стала теплее и начала отражать уже потеплевшие лучи солнца. От этого фактора напрямую зависит ощущение комфорта при нахождении на борту яхты или любого другого вида водного транспорта, имеющего открытые палубы и флайбридж.


Начало проката катеров в центральных регионах


В центральных регионах страны весна наступает немного раньше и буквально в 20-х числах апреля можно спускать на воду катера и яхты, оборудованные каютами и оснащенные системами отопления. В Краснодарском крае весна наступает практически раньше всех (после Сочи), и в самом начале апреля непосредственно в Краснодаре от моста поцелуев уже начинает свою работу наш катер на понтоне, способный принять на борт до 11 гостей и 12-м будет капитан.


Что касается Ростова-на-Дону, то здесь все зависит от того, был ли покрыт Дон льдом в зимнее время. Часто бывает, что льда за всю зиму не бывает совсем, а бывает, что он стоит по месяцу во льду. Если льда не было, то после 10-го апреля можно смело спускать лодки на воду, но не злоупотреблять длительностью поездок и не простынуть, так как между водой и прогретым воздухом образуются сквозняки. В 2019м году в Ростове-на-Дону мы открываем судоходный сезон 12 апреля.


Яхтенный сезон в южных частях России


В Краснодаре окрыли 2-го апреля, в Новороссийске 5 апреля у нас начала работу парусно-моторная яхта Дюфор-43 (с комфортным размещением на борту до 8 гостей). Очень скоро и в Москве (ближе к 25-му апреля) некоторая часть яхт будет спущена на воду. В Сочи тем временем судоходный сезон не прекращался вообще, так как климатические условия позволяют ходить по морю круглый год, в случаях если нет шторма.


В таких городах, как Тверь, Самара и Нижний Новгород в этом году мы планируем запустить в работу несколько яхт и катеров с конца мая, начала июня. Также есть замечательный каютный катамаран в Иркутске и на озере Байкал, который начнет свою работу с 25 мая и продолжит её до середины сентября 2019.


О закрытии сезона мы уведомим наших клиентов и просто читателей, любителей водного транспорта таким же сообщением. Спасибо, что выбрали нашу компанию. Будем рады видеть вас на борту наших яхт.

Зафрахтовать катер

Наверх
Наверх